Мозаичный паркет

Мозаичный паркет

Одним из красивейших видов паркета считается мозаичный паркет. Он представляет собой двухслойный паркет, где оба слоя изготовлены из дорогих видов древесины. Только нижний слой выступает в качестве основы и везде одинаковый, в то время как верхний, может быть выполнен из той же или другой древесины, отличаясь цветом, текстурой. Элементы мозаичного паркета могут быть не только разных цветов, но и форм, а также размеров. Благодаря этому, из них можно собрать на полу настоящие шедевры с классическими или современными футуристическими рисунками и узорами.
Поверхность паркета уже отполирована и выровнена, поэтому он не нуждается в циклевке, последующем нанесении лака или масла. Все выровнено и отполировано еще на заводе, поэтому после укладки, можно считать, что напольное покрытие готово и можно смело заносить в помещение мебель, ковры и т. д.
Укладывается мозаичный паркет на клей. Нужно, чтобы поверхность пола была идеально ровной. Для этого можно выровнять бетонный пол и подготовить основание из фанеры или лаг, либо с помощью циклевальной машины, не снимая старый паркет или доски, выровнять их поверхность, чтобы сделать пол пригодным для укладки мозаичного паркета.
Срок службы такого напольного покрытия – более ста лет. При этом, его можно будет время от времени обновлять.

Если вы любите делать мебель самостоятельно, то вам неприменимо понадобится лдсп. Заказать ламинированное ДСП вы можете в компании Компания ЭКСПЕРТ.COMPLEKT.