Молдинги из полиуретана

Молдинги из полиуретана

Раньше самой красивым и дорогим декором считалась гипсовая лепка. Она и сейчас таковой считается, но из-за ее высокой стоимости и сложности монтажа, многие отказываются от нее в пользу полиуретановых молдингов. Лепнина из полиуретана внешне ничем не отличается от гипсовой, хотя есть модели, имитирующие деревянную текстуру, с узорами с позолотой или серебряные модели.
Сам полиуретан долговечный и экологически безопасный материал, который не представляет никакой опасности человеческому организму. Его можно смело устанавливать в домах в качестве декора. А устанавливать его можно и без приглашения специалистов, ведь для того, чтобы приклеить молдинг к стене необходимо лишь использовать клей «Жидкие гвозди». Главное аккуратно вырезать стыки на углах и убедиться, что молдинги клеятся строго по заранее прочерченным линиям. Для этого можно использовать строительный уровень, чтобы потом не переделывать все.
Используют молдинги в качестве декоративной лепнины, чтобы создать классическую роскошную отделку. Если работать аккуратно, получается очень красиво и «дорого». Также угловые молдинги можно использовать как потолочные плинтусы, а гибкие виды молдингов – для отделки арочных проемов и колонн и полуколонн. Получается очень красиво и можно не боясь устанавливать все самостоятельно, т. к. ничего сложного нет. Да и сами молдинги весят немного в отличие от гипса, поэтому даже если вдруг из-за неправильного монтажа они отвалятся, они не смогут нанести серьезный урон имуществу и здоровью человека.
Во многих сферах деятельности используется металлическая цепь. Вы можете купить цепь металлическую в компании «Беник». Подробнее на сайте benik2000.ru.