Производство профнастила в России

История появления профнастила уходит корнями в двадцатые годы девятнадцатого века. В 1820 году английский инженер Генри Палмер первым догадался изготовить промышленным способом железный профилированный лист, снабженный ребрами прочности. В двадцатых годах прошлого века для изготовления профнастила стали использовать стальные листы, что существенно облегчило вес готового продукта и защитило от коррозии. В России первый профнастил стали изготавливать в 1968 году в Самаре. В связи с особым состоянием экономики профнастил в советском союзе не пользовался популярностью и долгое время оставался экзотикой. Но в наши дни сложно представить строительство промышленных и жилых зданий без этого уникального материала.

Любой профилированный лист состоит из оцинкованного стального листа, полученного методом холодного проката и полимерного покрытия. Оцинкованная сталь делает профнастил легким и прочным, а полимеры защищают от воздействия внешних факторов: снега, дождя, ветра, солнечных лучей. Монтировать конструкции из профлиста легко и просто. Срок службы изделий из профнастила можно существенно увеличить если соблюдать некоторые правила по уходу. Поскольку основную защиту профнастилу обеспечивает полимерное покрытие, то при перевозке и укладке профнастила стоит уделить особое внимание сохранности полимерного слоя. Для очистки поверхностей достаточно использовать мягкие щетки и воду из поливочного шланга. Не рекомендуется очищать профнастил стальными щетками и использовать растворители.

Крупным производителем профнастила в России является группа заводов “Металлкомлпект” более двадцати лет успешно работающая на рынке кровельных и фасадных материалов. Почему важно покупать профнастил у производителя? Ответ на этот вопрос очевиден — во-первых производитель обеспечивает приемлемый уровень цен. Во-вторых у производителя больший по сравнению с трейдерами выбор продукции. Наконец у производителя всегда можно получить скидку на продукцию. Скачать свежий прайс-лист и ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте gzmk.ru. Там же можно найти библиотеку полезной информации и инструкции по монтажу и транспортировке профнастила.