О паркете из экзотической древесины

О паркете из экзотической древесины

Паркет из экзотической древесины имеет разнообразные цвета и оттенки, которые сочетаются с оригинальной структурой и высокой твердостью различных пород.
Напольное покрытие из такого дерева всегда способно придать любому помещению особый неповторимый шарм и некоторую индивидуальность. Зато уровень прочности экзотической древесины не меньше чем у дуба, а порой даже выше его показателей. Зачастую такой материал используется для открытых террас, отделки саун и помещений, имеющих высокую влажность.
Экзотический паркет является прекрасным решением для людей, ценящих «неброскую роскошь» и уникальность в отделке.
Особенности монтажа
Экзотическая древесина известна всем своим “характером”: высокий уровень твердости, плохо поддается обработке, особенно шлифовке. При этом, она весьма чувствительна к влажной среде или перепадам температуры. Поэтому такой паркет следует укладывать на фанерную подушку, крепко прибивая его к ней гвоздями, а также сажать на прочный клей. Это удерживает материал от съеживания плашек и сохраняет их в первоначальном виде.
Еще совет: для паркета из экзотической древесины следует использовать лак и клей на спиртовой или полиуретановой основе. Поскольку, химия на водной основе, приведет к тому, что материал, чувствительный к влаге, может просто испортиться.
Сделав ремонт стоит сменить и мебель. Компьютерные столы, шкафы и другую мебель для дома вы можете купить в интернет магазине компании MebelStyle — mebelstile.com.ua.