Выбираем брус для постройки деревянного дома

Выбираем брус для постройки деревянного дома

Многие, мечтающие о загородном доме, хотели бы жить в деревянном доме из бруса.
Деревообрабатывающая промышленность предлагает 3 вида бруса:
— непрофилированный,
— профилированный,
— клееный.

Непрофилированный брус

Главное преимуществом дома из непрофилированного бруса его доступная цена. Объясняется это простой технологией заготовки древесины, а, следовательно, и не высокой ценой материала. Дом из непрофилированного бруса не сложно построить: возведение небольшого дома занимает около недели, нет необходимости привлекать специальную технику, строительство под силу любой бригаде плотников. Основной недостаток – стены имеют непривлекательный внешний вид и потребуют дополнительных расходов на отделку.

Профилированный брус

Пользуется наибольшей популярностью. Такой брус имеет особую форму профиля и высокие эстетические характеристики, благодаря чему стены получаются ровными и гладкими. Соединения профилированного бруса более плотные, что повышает теплозащитные свойства стен. Основной недостаток – усадка возведенного дома, а это значит, что отделку придется отложить, как минимум, на шесть месяцев.

Клееный брус

Используется для строительства домов пермиум-класса. Технология его изготовления заключается в склеивании слоев древесины, предварительно просушенной и обработанной. Клееный брус отличается массой достоинств: не гниет, не растрескивается, обладает повышенной прочностью и долговечностью. Дом не требует дополнительной наружной и внутренней отделки, т.к. брус имеет прекрасный внешний вид. Из недостатков отмечают высокую цену и возможность расслоения и деформации бруса из-за использования при изготовлении некачественного клея.

Для строительства дома из бруса лучше обратиться к профессионалам. Компания «КРОНА» осуществляет строительство каркасных и брусовых домов. Проекты каркасных домов и домов из бруса вы можете посмотреть на сайте stroitedom.ru.