Использование краски: от чего зависит конечный результат?

Использование краски: от чего зависит конечный результат?

 

Приняв решение провести отделочные работы, хочется получить результат, который будет радовать глаз максимально длительное время. Нужно быть готовым не только потратить необходимое количество денежных средств, но и максимально тщательно отнестись к выбору краски, а также провести обязательные подготовительные работы, предшествующие отделке.  

 

Подбор цвета

 

Подбор цветового оттенка имеет свои особенности и тонкости. Любая краска, за исключением очень качественных, а, следовательно, дорогих, изменяет свой цвет после высыхания. Как правило, она становится светлее. Добросовестные производители, дабы не вводить в заблуждение потребителя, наносят на крышку тары, в которую упакована краска, образец цвета, получаемый при ее высыхании. Его отличие от того образца, что нанесен на этикетку разительно. Если важен конечный результат в цветовом исполнении, то важно сличить эти две особенности выбираемого материала, при этом не будет лишним открыть тару и взглянуть на цвет самой краски.

 

Прочность и долговечность

 

Итоговый результат окрашивания, конечно же, зависит от типа подобранной краски, но главное, он будет зависеть от качества и тщательности подготовки к окрашиванию поверхности, и выбора инструмента. Краска АС-1115 отвечает всем требованиям, предъявляемым к лакокрасочным материалам. При подготовительных работах необходимо устранить все дефекты, имеющиеся на поверхности – трещины, сколы, выбоины, для чего применяется шпаклевка. После этого нужно удалить всю грязь, пыль, влагу, при необходимости обработать противогрибковым раствором.

 

Древесину перед окрашиванием желательно сделать слегка шероховатой, т.е. обработать наждачной бумагой, эти же рекомендации применимы при использовании ПФ-115. Металлические и цементно-бетонные конструкции перед окрашиванием необходимо загрунтовать. Прочитайте всю информацию, указанную на этикетки тары, целевое назначение краски, типы поверхностей, подлежащих окрашиванию, последовательность проведения работ и типы растворителей, применяемых для разбавления. Читать эту информацию необходимо при закупке материалов, а не во время проведения работ и уж тем более не после их окончания.

 

Безопасность при проведении работ

 

Соблюдение мер безопасности обязательно и при проведении покрасочных работ, хотя это утверждение может вызвать улыбку у некоторой части населения. Опасность кроется в токсичности испарений при окрашивании. Наибольшую опасность таит в себе применение масляных и алкидных красок, когда они используются в закрытых помещениях. Во избежание отравления испарениями, исходящими от лакокрасочных материалов, необходимо использовать при проведении работ респиратор. Помещение должно хорошо проветриваться. В помещении запрещается курить и использовать открытые источники огня. Кроме того, в таких помещениях не должно быть посторонних людей, и, особенно, детей.

 

Соблюдение нехитрых правил, указанных выше, позволит испытать чувство удовлетворения от проделанной работы.