Выбор напольного покрытия и подготовка к монтажу

Выбор напольного покрытия и подготовка к монтажу

Столкнувшись с заменой напольного покрытия, в первую очередь стои определиться с материалом. В нынешнее время рынок стройматериалов просто переполнен своим разнообразием напольного покрытия, а выбрать нужно одно. Для жилых комнат таких как гостиная, спальня, зал, самым оптимальным вариантом считается ламинированная доска или паркет, всё зависит от полноты семейного бюджета. Паркетная доска имеет целый ряд преимущества перед ламинатом, но и цена так же отличается. В отличие от ламината, паркет производится исключительно из натурального дерева, его разновидностей большое количество, дубовый, берёзовый бамбуковый и так далее. Соответственно такое напольное покрытие является экологически чистым материалом и в его производстве не применяются всевозможные химические вещества. Так же паркет намного долговечнее ламината. При правильном уходе паркет может прослужить до ста лет и более.
Ламинат более дешёвое напольное покрытие, производится он из отходов древесины путём склеивания и прессовки, после чего ламинируется. Качество ламината зависит от его классификации, чем выше классификация – тем надёжнее данное покрытие.
Для укладки как ламината так и паркета в первую очередь нужно подготовить поверхность пола, а именно очистить её от старого напольного покрытия, плитки, линолеума и так далее. Поверхность полов должна быть идеально ровной, для этого следует воспользоваться специальной строительной смесью под названием наливной пол.
На поверхность бетонного пола наносится два слоя грунтовки глубокого проникновения, после того как грунтовка просохнет замешивается строительным миксером смесь наливной пол до консистенции жидкой сметаны и равномерно распределяется по комнате. Для того чтобы смесь легла идеально ровно, следует воспользоваться игольчатым валиком. Когда поверхность пола просохнет, можно приступать к монтажу напольного покрытия.
Сейчас многие сталкиваются с юридическими вопросами в которых самим не разобраться. Для их решения вы можете заказать бесплатную консультацию юриста — freelawyer. Юристы проекта окажут вам юридическую помощь совершенно бесплатно.