Утепление стен

Утепление стен

При строительстве жилого дома или любого другого объекта, где в будущем планируется поддерживать определенную температуру, нужно не забывать об утеплении и купить утеплитель для стен. Сегодня ассортимент утеплителей, которые можно использовать для стен, достаточно широкий, да и технологий, с помощью которых их можно утеплить, тоже очень много.
В советские времена многие частные дома строили с двухслойными внешними стенами. Сначала строили один вертикальный слой стены, оставляли зазор, устанавливали там утеплитель из дерева, а потом строили с другой стороны новый вертикальный слой. Но дерево со временем гниет и от него ничего не остается. В таких домах, остатки старого деревянного утеплителя выжигаются. Затем туда заливают жидкий пенопласт, который застывает и образует свою пористую структуру.
Также можно стандартные однослойные стены утеплить специальным строительным утеплительным пенопластом, а затем обшить стены. Очень популярным видом утеплителя является минеральная вата. Это экологически чистый и долговечный материал. Его устанавливают на специальную обрешетку, которую потом обшивают сайдингом, клинкерными термопанелями и любыми другими видами фасадных отделочных материалов.
Утепление дома позволяет обеспечить комфортную температуру даже в самые сильные морозы.
Если у вас еще нет загородного участка, то рекомендуем обратить внимание на коттеджный посёлок «Слобода». Узнать подробнее о поселке вы можете на сайте sloboda-m8.ru.