Перегородки из блоков и плит

Перегородки из блоков и плит

Плиты для перегородок выполняют из тех же материалов, что и плиты для панелей, только это плиты меньшего размера. Ориентировочно площадь такой плиты занимает треть квадратного метра, а вес колеблется от 14 до 23 килограмм, что позволяет их крепить одному человеку. Их толщина колеблется от 7 до 10 сантиметров. Не смотря на это, их крепят стык в стык на клей.

По сути это очень тонкие блоки и крепятся они также как блоки. То есть наносится кладочный раствор на торец и так далее. Причём следующий ряд несколько смещён (минимум на 1 метр) относительно ниже лежащего. При этом такая стена не доходит до потолка на 1-2 сантиметра, при необходимости плиты подпиливают. В эти щели вставляют клинья для временной фиксации, а саму щель заполняют монтажной пеной. Потом клинья убирают и щели заделывают. Также можно увеличить толщину стены путём использования стены в несколько слоёв. Кладочный раствор и другие строй материалы можно приобрести через интернет, например на сайте gkkp.ru

По аналогичной технологии крепятся и блоки. От плит они отличаются геометрическими размерами.

Кроме этого, как вы знаете, можно собрать каркас и закрепить на нём листы гипсокартона. Существуют готовые блоки, сделанные по этой технологии. Внутри таких блоков находится минераловатный материал, а каркас, для придания огнестойкости, сделан из металла.