Наружная отделка загородного дома

Наружная отделка загородного дома

Для того, чтобы загородный дом выглядел красиво, ему просто необходима хорошая наружная отделка. Например, компания по строительству домов из бруса построила вам новый дом, и вам хочется сделать его еще красивее. Обычно стремление владельцев сделать дом оригинальным останавливается на каком-либо варианте, связанном с покраской, но есть и более практичная альтернатива — обшивка дома с помощью сайдинга. Для качественной обшивки нужно знать несколько вещей, в первую очередь о каркасе, или, как его еще называют, об обрешетке.
Каркас необходим в случае наличия неровностей у стен. С каркасом неровности исправляются, и впоследствии скрываются при помощи сайдинга. Кроме того, использование обрешетки позволяет спрятать под сайдингом теплоизоляционные материалы, а также дает возможность циркулировать воздуху, в результате чего на стенах не появляется плесень или грибок.
Обрешетка может быть как металлической, так и деревянной. Желательно, конечно же, использование каркаса из дерева для деревянных домов. Если все же очень важна долговечность конструкции, лучше использовать оцинкованные металлические профили. Они хорошо переносят температурные перепады, а также защищены от коррозии. Крепление обрешетки должно проходить снизу вверх, а теплоизоляционные материалы лучше всего располагать продольно, так же, как располагаются рейки каркаса. После этого непосредственно монтируется сайдинг, а также пластиковые уголки под него. Всеми этими работами можно заниматься самостоятельно, даже не имея особого профессионализма в строительных работах.