Как выбрать межвенцовый утеплитель из джута

Как выбрать межвенцовый утеплитель из джута

Деревянные дома всегда пользовались спросом. Особенно эта популярность набирает обороты в наше время, когда люди, устав от кутерьмы мегаполиса всё чаще стараются селиться где-то недалеко от города, в каких-либо коттеджных посёлках. И это неудивительно – ведь дерево удивительный материал. Но, чтобы деревянный дом сохранял тепло даже в суровые зимние холода, потребуется качественный утеплитель, к примеру, межвенцовый утеплитель из джута. Чем же хорош данный утеплитель, почему стоит использовать именно его, а не какой-либо другой?

Дело в том, что использование волокон джута для изготовления межвенцовых утеплителей обусловлено двумя важными причинами: во-первых, джут является прямым «родственником» традиционных с древних времён материалов для утепления – пеньки и льна (волокна конопли), кроме того – он обладает схожими физическими параметрами, а также химическим строением, что также немаловажно.

Ни для кого не секрет, что использование конопли или каких-либо прочих производных продуктов на её основе на территории Российской Федерации недопустимо по понятным причинам, таким образом лучше джута вы не найдёте утеплитель для вашего деревянного дома.

Вообще, утепление дома – сложный процесс. От теплоизоляции зависит очень многое, пусть даже в доме установлено самое лучшее отопление – если отсутствует грамотная теплоизоляция – в доме всё равно будет холодно. Именно поэтому нужно использовать джут в качестве утеплителя, тем более, он самый выгодный среди прочих по цене.

Какой может быть загородный участок без теплицы? Заказать теплицы в ростове на дону вы можете компании «Объект». Кроме теплиц компания предлагает строительство заборов, лестниц, навесов и т.д.