Подготовка деревянных стен к покраске

Подготовка деревянных стен к покраске

Собственный загородный дом имеет массу всевозможных преимуществ. Но первым делом нужно создать такой дом, в котором было бы приятно находиться, потратив на это массу физических сил и времени. Одним из звеньев ремонта своего жилища является отделка стен. В зависимости от стены и собственных желаний можно выбирать либо их окраску, либо оклейку обоями. Например, надежные дома из бруса предпочтительней будет красить. Покраска стен дома из бруса сохронит естественную красоту древисины.
Перед окрашиванием стен их нужно тщательным образом подготовить, поскольку от подготовки стены будет зависеть и долговечность самой краски. Существует множество способов поддержания своего жилища в прекрасном состоянии изнутри, но то, сколько лет прослужит фасад, зависит от его правильной покраски.
Во-первых, со стен нужно удалить всю грязь, смолы, пыль, а также прочие нечистоты. После этого, если на стене есть металлические элементы, такие как шурупы или гвоздики, их нужно тщательно покрыть грунтовкой, после этого дерево должно просыхать около двух недель. В этот промежуток времени можно подобрать краску, а также антисептик, позволяющий защитить дом от всевозможных видов плесени и гниения. Антисептики чаще всего бывают двух видов: полупрозрачные и непрозрачные. Вторые оставляют на дереве лишь сам рельеф, а первые рисунок и текстуру самого дерева.
Для покраски используется акрилатная или масляная краска. Преимущество акрилатной краски состоит в ее быстром высыхании и большее яркой насыщенности оттенков.