Процесс утепления дома плитами пенополистирола

Процесс утепления дома плитами пенополистирола

Первым делом необходимо подготовить стены. Всею плесень и загрязнения с поверхностей стен следует очистить, а имеющие на ней трещины заполняем грунтовкой. После на нее монтируем цокольные планки.

Существует два способа крепления плит пенополистирола на стены:

1. Мокрым способом (с приготовлением клея)

2. Сухим способом (с применением дюбелей)

При первом способе необходимо приготовить клей. Для этого сухую смесь клея (около 25 кг) тщательно замешиваем в 5 л воды. Затем при помощи обычного шпателя клеевой раствор равномерно наносим по всей поверхности плиты утеплителя.

Далее начиная с самого низа, приклеиваем плиты пенополистирола к поверхности стены, при этом равномерно его прижимая. Чтобы укладка получилась ровной, ее необходимо контролировать уровнем или толстой ниткой, которую натягиваем вдоль всей стены.

При втором способе (сухом) плиты утеплителя крепим на дюбеля. В зависимости от толщины плит выбираем длину дюбеля. Необходимо чтобы его шляпка не выступала на поверхность.

Поверх закрепленных плит, на слой клея около 2 мм наклеиваем армирующую сетку. Эту сетку покрываем точно таким же по толщине слоем клея.

После высыхания всего этого, стены сначала штукатурим, а затем шпатлюем.

И завершающим этапом будет, покрытие стен заранее выбранной краской.

Компания «Инженер-93» оказывает услуги по забивке свай. Сваебойные работы, в частности забивка свай, процесс ответственный, так что его сот доверять исключительно профессионалам.