Нужно ли дополнительное утепление фасада дома?

Нужно ли дополнительное утепление фасада дома?

Выстроенное здание со временем дает усадку, в результате чего в стенах образуются не видимые для глаз микротрещины, или более серьезные повреждения. Они открывают возможность холодному воздуху «просачиваться» в здание и охлаждать его или наоборот, не задерживаться в нем теплому воздуху. Устранить подобную проблему можно, если фасад утеплить.

Утепление зданий в нашей стране проводится либо во время строительных работ, либо уже в готовом помещении. Последний вариант более приемлем для тех людей, которые еще не решили, нужно ли проводить данную операцию.

Утепление здания можно проводить как изнутри, так и с внешней стороны. Более приемлемым вариантом является утепление фасадов, то есть снаружи. Утепление стен в помещении нерационально, так как нарушается правильная циркуляция воздушных потоков, а о таких стенах говорят, что они не «дышат».

Компания «Тепло-Авангард» предлагает три основных системы утепления фасадов: термопанели, фасады «мокрого» типа, вентилируемые фасады. Каждая их этих систем имеет свои особенности и подходит под конкретный тип здания и условий окружающей среды.

Термопанели – это готовый фасад, состоящий из влагозащищающего слоя, утеплителя и декоративного слоя. Данная конструкция крепится на обрешетку здания и представляет собой герметичную «упаковку» для дома. Защищая дом от теплопотерь, термопанели имеют также и красивый внешний вид, так как в качестве декоративного слоя выступает керамогранит или клинкерная плитка.

Фасады «мокрого» типа имеют такое название из-за технологии процесса создания «шубы» фасада – для нее используется вода. Например, для создания штукатурного слоя необходима вода, которой разбавляют штукатурку, поставляемую производителями в виде сухих смесей. Слои утеплителя, армирующей сетки и штукатурки создают новый вид фасада здания.

Вентилируемый фасад (вентфасад) – это навесная конструкция, прикрепляемая к фасаду здания. Для ее крепления важно установить систему направляющих, на которую  крепятся отделочные панели (сайдинги, деревянные панели, керамогранитные плиты и другие).  Слой утеплителя крепится к фасаду дюбелями и клеем. Между отделочными панелями и утеплителем возникает воздушный зазор, благодаря которому фасад вентилируется, а также удаляется  влага со стен.

Решение – утеплять фасад или нет – принимается жильцами дома индивидуально, но консультация специалиста поможет упростить процедуры выбора типа утепляющей системы и расчета проекта утепления.

Еще предлагаем узнать где можно недорого купить мужскую вышыванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только на нашем сайте.