Город для креативных идей В эти дни внимание

Город для креативных идей

В эти дни внимание многих тюменцев привлечено к VIII Международному фестивалю детского и семейного кино «Ноль плюс». Глава города Тюмени Руслан Кухарук в эфире канала «Тюменское время» рассказал зрителям о том, как в нашем городе развивается креативная индустрия.

По оценке Агентства стратегических инициатив Тюмень входит в топ городов с наибольшим вкладом креативных индустрий в экономику региональных центров, занимая 4-е место.
See more

— Локальные продукты, созданные и реализуемые на площадках нашего города уже стали известны по всей России. Среди них мероприятия, совмещающие спорт и шоу, созданные Союзом экстремальных видов спорта: «Битва на Туре», «Экстрем экспо». Нам приятно, что этот проект зародился именно у нас, в Тюмени.
В нашем городе можно не только получать образование, но и успешно развиваться. Важно сделать так, чтобы молодым людям было интересно оставаться здесь, творить и созидать. В качестве приоритетного направления мы для себя взяли создание условий для развития креативных индустрий. Речь идет о специальной муниципальной и региональной поддержке, предоставлении преференций, – считает Руслан Кухарук.

Например, для реализации идей талантливым тюменцам нужно предоставлять площадки.

— В этом году у нас создавали пространства, которые прежде не воспринимались как площадки для событийных мероприятий. Ярким примером этого года можно назвать открытие нового креативного пространства «Фактура» на пересечении улиц Володарского, 22, и Дзержинского, 28, – сказал Руслан Кухарук.

По этому адресу находится швейная фабрика. Еще недавно ее предлагали снести, но владельцы изменили свое отношение, и летом территория получила вторую жизнь. Каждые выходные там проводился мини-фестиваль «Джем», в том числе с кинопоказами и лекциями.

Объект расположен в пределах улиц Дзержинского – Республики – Челюскинцев – Осипенко. Пешеходную зону, где находится более 30 объектов культурного наследия, в следующем году планируется реконструировать и создать там креативный кластер, где будут работать представители креативных индустрий. В дальнейшем новое пешеходное пространство соединит центр города с набережной.

И таких точек роста в городе много, среди них событийный парк «Алебашево», планетарий в круглой бане…

Комитет по связям с общественностью и СМИ
#тюменьнашдом #главатюмени #образование72-75524445_457331186