Устанавливаем умывальник в ванной комнате: что, где, когда?

Установка умывальника в ванной комнате – это априори. Сложно представить себе это помещение без раковины. Как не крути, но она играет свою важную роль. Здесь мы выполняем различные действия по поддержанию гигиены, начиная от мытья рук и заканчивая чисткой зубов.

Выбор умывальника является не сложным делом, главное знать несколько нюансов. И, для начала, стои разобраться, какой тип установки вам подходит. Это может быть раковина с пьедесталом, подвесные раковины для ванной комнаты, или же тумба для ванной, в которую вмонтирован умывальник. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Какие именно? Давайте рассмотрим детальней.

С опорой на пьедестал

Такая конструкция весьма проста. Ее чаще всего покупают в готовом виде, комплектом. Например, на сайте sanitec-russia.ru. Хотя, конечно, можно собрать подобный умывальник и самостоятельно, подобрав отдельно чашу и ножку.

Раковина с пьедесталом – это отличный вариант в двух случаях. С одной стороны, если у вас лишком маленькая ванная и не хочется «съедать» свободное пространство еще и большой тумбой. И с другой стороны, если у вас, наоборот, просторная комната, позволяющая так небрежно относиться к возможности обеспечить новое место для хранения вещей.

Так или иначе, раковина с пьедесталом – это красиво и утонченно. Такая конструкция придает интерьеру легкости и изысканности. Мало того, она впишется в практически любой дизайн комнаты.

Тумбочка — всему голова

Еще одна альтернатива – тумба для ванной. Вы можете поместить умывальник на нее, организовав для себя место для хранения средств гигиены. Согласитесь, в ванной всегда мало подобного стафа. Поэтому тумба для ванной под умывальником – отличная возможность увеличить место для сбережения всех личных вещей, которые так не хочется показывать своим гостям.

Тумбочка будет уместна, также, во многих интерьерах. Это может быть и модерн, и Прованс, и даже классика. Естественно, от этого должен зависеть ее дизайн. Главным фактором при выборе тумбы выступает ее вместительность. С виду огромная тумбочка часто может поместить довольно скромное количество предметов. И все это благодаря нерациональному размещению полок. В ваших же интересах найти такой вариант, который поместит максимальное число ваших ванных принадлежностей, но при этом будет не больших габаритов с виду.

Подвесной умывальник

Последний вариант – это подвесные раковины для ванной комнаты (http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/8). Их главное и, по сути, единственное преимущество в том, что они занимают минимум места. Это и является основной причиной их покупки. Когда ваша ванная не позволяет размахнуться на большое, то такой скромный умывальник будет очень кстати.

Подобные раковины для ванной комнаты крепятся прямо на стену, без опоры. В силу своих малых габаритов, они прочно там закреплены. Но есть, естественно, и свои недостатки. Во-первых, такая раковина не всегда удобна. Размеры значительно ограничивают список процессом, которые здесь можно выполнять. Например, стирать уже вряд ли получится. Во-вторых, выглядит подобный вариант довольно скромно и неприглядно. Да и вода, из-за небольшой глубины, очень часто довольно сильно разбрызгивается.