Переезд. Перевозка хрупких грузов

Переезд. Перевозка хрупких грузов

Доставка многих категорий грузов требует особого подхода, знания всех нюансов, соблюдения определенных правил. Этим отличается и выполнение перевозки хрупких грузов.
Товар данной категории более подвержен повреждениям, потому необходимо для его безопасной перевозки соблюдать не только технику безопасности, но и ряд некоторых особенностей и предосторожностей. Особое внимание уделяется перевозке изделий из разновидностей хрупкого стекла, керамических изделий и другим подобного рода вещам.
Чтобы обеспечить хрупкому грузу более высокий уровень защиты, используют внешние и внутренние меры предосторожности.
Внутренним фактором, влияющим на безопасность перевозки груза, является применение дополнительного защитного слоя при упаковке (используется пенопласт, пузырчатая плёнка, поролон, многослойная упаковочная бумага, специальные мелкие гранулы из полимера). Так, если вы нуждаетесь в перевозке какой-либо бытовой техники, нужно использовать пенопласт. Из него необходимо вырезать кусок соответствующего грузу размера, соблюдая его форму. Таким способом можно перевозить различные сувениры и часы. Посуду, статуэтки и некоторые другие мелкие предметы подобного рода перевозят, оборачивая их в упаковочную бумагу. В зависимости от того, насколько хрупким является предмет, используют соответствующее количество слоёв. Каждый такой груз должен быть отделён от остальных. Нельзя оборачивать упаковочной бумагой несколько предметов сразу, ведь если они будут соприкасаться, то повреждения во время погрузки при перевозке неизбежны.
Внешне защитить хрупкий груз можно при помощи «обрешетки», фиксации скотчем, стрейч-пленкой. Также, чтобы лучше зафиксировать груз, можно закрепить его ремнями или специальными фиксаторами.
Особое место в обеспечении безопасности перевозки хрупких грузов занимает маркировка, позволяющая предупредить и грузчиков, и водителей о необходимости бережного обращения к данному грузу. Для обозначения характера груза используют не только маркировку, но и специальный яркий скотч, на котором есть все знаки, сведения и соответствующие указания. Такие предупреждающие сигналы служат подсказкой для тех, кто работает с грузом. Пространственные ориентиры также повышают степень безопасности при перевозке хрупкого груза.
Конечно, только профессиональное и ответственное отношение работников транспортной компании может гарантировать сохранность хрупкого груза при перевозке. Именно поэтому столь важно обращаться именно к высококачественному перевозчику, который беспокоится о своей репутации, а значит, и предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить надежную и качественную доставку ценного груза.
Компания «АЛЬТЕР РЕАЛ» осуществляет любые виды переезда. На сайте http://alter-real.ru вы можете заказать офисные перевозки, квартирные перевозки и другие услуги оказываемые компанией.