Утепляем садовый домик

Утепляем садовый домик

За город можно ездить не только летом. Очень часто в загородном домике хочется отдохнуть зимой. В морозную зиму не утепленный дом практически невозможно прогреть. Поэтому к таким поездкам за город следует готовиться летом.
Просушите утеплители (органический и минеральный), тем самым подготовив их к применению. Прикрепите рубероид на наружных стенах, это можно сделать с помощью деревянных планок, в которые следует вбивать гвозди. Рубероид будет надежным барьером, который будет защитой вашего домика от грызунов.
Поочередно, словно слои в пироге, постелите утеплители. По толщине засыпка (опилки, стружка) должна быть от 10 см. Минеральный утеплитель нужно уплотнять так, чтобы во время надавливания он сразу возвращался на свое место. С приближением холодов положите слой другого, органического утеплителя, это может быть стекловата или пенопласт. После этого сверху стену следует покрыть облицовкой.
Сделайте обрешетку по внутренним стенам, на которую потом прикрепите фанеру. На нее нужно наклеить самодельный утеплитель (положите полиэтиленовую пленку между газетами и прогрейте утюгом), а сверху можно приклеить обои.
Для утепления пола постелите пароизоляцию. Затем сверху уложите минеральную вату, а потом гидроизоляцию. Далее необходимо накрыть любым покрытием для пола, например, линолеумом.
Все отверстия между рамами и окнами нужно заклеить. Так вы сведете к минимуму выдувание теплого воздуха наружу, а значит, все тепло сохранится в доме.