Утепление балкона

Утепление балкона

В настоящее время, люди очень часто объединяют балкон и своё жилое помещение, но для этого нужно позаботиться о его внутреннем утеплении. Самыми распространенными являются – пенопласт, керамзит и минеральная вата.
Для утепления балкона, в первую очередь нужно проложить электрическую проводку и все необходимые коммуникации. После чего, с помощью клея или степлера, необходимо закрепить пароизоляционный слой. Далее, для внутреннего утепления крепиться и основной материал. Основным материалом может быть пенопласт, после чего на него будет накладываться сетка из штукатурки.
Отделочным материалом, для дальнейшей отделки балкона может быть использован гипсовый картон, для крепления которого нужно сначала сделать каркас из металлического профиля, а уж после этого укладывается утеплитель. Для наружной отделки возможно понадобятся аренда фасадных подъемников. Сделать это можно в компании «Аникс».
Утепление пола можно производить с помощью водяного теплого пола, либо такими же материалами, какими обшивали стены и потолок, только поверх утеплителя укладываются плиты ДВП, после чего уже само половое покрытие.
Одну из главных ролей играет и герметичное и качественное окно, так что нужно позаботиться о том, чтобы оно не пропускало воздух. Нужно проверить герметичность проема, оконной рамы и всех стыков. Также залогом тёплого балкона будет являться качественный монтаж, от которого будет зависеть наличие различного рода неприятных сквозняков.