Отбивка штукатурки

Отбивка штукатурки

Бывает такое, что после оштукатуривания на поверхности появляются всевозможные изъяны. Также при усадке конструкций часто штукатурка трескается. Перед тем, как начать ремонт штукатурки, ее необходимо сначала отбить. Отбивка штукатурки представляет собой легкое постукивание резиновым молотком по штукатурки, тем самым вы определите прочность конструкции. Если штукатурка крепко держится на поверхности, то звук от ударов будет глухим, а если нет – то звонкий.
Стучать необходимо не очень сильно, чтобы не повредить своими действиями штукатурку. Но перед обивкой необходимо проверить то, в каком состоянии находится поверхность. Если поверхность деревянная, то нужно проверить, в каком состоянии находятся драни. Если дрань плохая, то ее необходимо заменить на новую. Если поверхности каменные, то надо сделать насечку, а после чего очистить поверхность щеткой, ворс которой должен быть металлическим. После того как поверхность приведена в должное состояние можно приступать и к счистке набела. Для этого следует использовать обычные скребки, которые следует изготовить из стали предназначенной для кровли. Ширина его должна составлять от пяти до пятнадцати сантиметров, а длина около пятнадцати. Скребок нельзя затачивать, так как именно заусенцами и тупыми краями вы сможете хорошо снять набел. Во время работы пластину скребка надо подрезать, чтобы края ее оставались постоянно туповатыми и с заусенцами. Если набел с сухой поверхности не соскабливается, то можно поверхность намочить теплой водой, после чего можно продолжать работу.

Если вам нужен сварочный аппарат или аппарат плазменной резки заходите на сайт http://domsvarki.lg.ua/catalog/display/category/20/subcategory/70. Магазин «Дом сварки Центр» предлагает широкий ассортимент сварочного оборудования и расходных материалов.