С чего начать с потолка или поклеить обои?

С чего начать с потолка или поклеить обои?

Планируя ремонт в квартире, часто сталкиваешься с проблемой планирования ремонтных работ. Например, если задуман полный косметический ремонт квартир, в который входит монтаж натяжного потолка, замена обоев и напольного покрытия. Тут же возникает вопрос, в каком порядке лучше всего производить ремонтные работы. С чего начать с потолка или поклеить обои?
С учетом того что потолочный профиль крепится к стенам саморезами, придется сверлить отверстия под дюбеля. Соответственно пыль от бетона будет оседать на стенах и если поклеить обои она существенно испортит общий вид ремонта. Поэтому начинать лучше всего с установки натяжного потолка. И лишь после этого приступать к оформлению стен.
Специалисты рекомендуют следующий порядок проведения работ по косметическому ремонту помещений:
Подготовительные работы. Штукатурка и грунтовка стен. Обои должны клеиться на ровные стены.
Монтаж профиля и установка натяжного потолка. Установка декоративных вставок (плинтусов). После этого можно клеить обои.
Заключительный этап. Обрезка неровных краев прилегающих к плинтусу.
Такой вариант ремонтных работ прекрасно подойдет для любителей менять интерьер каждые один-два года. При замене обоев, можно без особых проблем снять старое покрытие стен и при этом, не причинив вреда потолку.