Ремонт пола в загородном доме

Ремонт пола в загородном доме

Напольным покрытием в загородном доме чаще всего используют паркет или cовременную паркетную доску из дуба. Учитывая, что полы покрытые паркетом, всегда в моде и нравятся хозяевам. Чтобы паркет выглядел красиво и солидно, нужно через пять лет подвергать его реставрации. Когда паркет теряет свой вид, он тускнеет. Чтобы это исправить используют шлифовальную машину. Используя шпатлевку, заделываются царапины на поверхности. Лаком покрывают паркет для придания ему блеска и естественного вида. Это покрытие сохранит пол от влаги.
Реставрации подвергают пол, если произошли следующие изменения: появились глубокие трещины или сколы, начали скрипеть отдельные фрагменты, если планки рассохлись и начали отставать. Чаще всего происходит естественный износ пола, в результате чего паркет бледнеет.
Ремонт паркета начинается с грубой циклевки. Это когда снимают верхний поврежденный слой. После этого стружку перемешивают с шпаклевкой и выравниваются дефекты. Дальше, с помощью наждачной бумаги, зачищают пол. Затем шпаклюют паркетную поверхность и после высыхания покрывают их лаком.
Выезжать из дома на время ремонта не обязательно. В настоящее время лаки для паркета изготавливают на основе воды. Поэтому, нет вредного запаха и высыхает поверхность быстрее. Для ремонта можно освободить только ту комнату, в которой будут реставрироваться полы.