Укладка линолеума

Укладка линолеума

Линолеум многие годы является очень популярным видом напольных покрытий. Это объясняется его невысокой ценой, разнообразием расцветок и простотой укладки и ухода.
Перед посещением строительного магазина проводят точные измерения помещения, где в будущем будет «лежать» линолеум. К полученным результатам нужно прибавить 10-15 см запаса. Далее необходимо провести подготовку поверхности. Она должна быть чистая, сухая, а главное ровная. Следует снять старое покрытие и плинтуса (если они имелись), заделать все щели и выровнять неровности, удалить пыль и пятна.
Доставленный линолеум, следует на сутки оставить в помещении при температуре не ниже +18, в разложенном виде для выравнивания.
Наиболее простым и популярным способом укладки является свободная настилка. По истечению срока выравнивания, линолеум обрезается канцелярским ножом с отступом от стены 0,5-1 см и закрепляется плинтусами. В дверных проемах закрепление проводят специальным «порожком»
Более надежной и долговечной является укладка на клей. В этом случае подогнанное по размеру помещения полотнище линолеума сгибается пополам и на отогнутую половину наносится клей. По истечению 10-15 минут, половина с нанесенным клеем возвращается на место и с помощью деревянного бруска тщательно прижимается к полу. Затем такую же процедуру проводят с другой половиной линолеума.
В большинстве квартир уже установлена сигнализация и если ваша квартира еще не оборудована сигнализацией предлагаем обратиться в компанию «Цезарь Сателлит». У компании цезарь сателлит отзывы сплошь положительные, что внушает доверие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *