Ремонт старого паркета

Ремонт старого паркета

Как бы бережно мы не относились к паркетному полу, все равно избежать царапин и потертостей не удастся. Выход из сложившейся ситуации прост и понятен — пришло время обновить паркет. Одним из важных преимуществ этого вида покрытия является, то, что вернуть ему былую свежесть не так уж и сложно. Для этого достаточно обратиться к профессионалам либо, если есть желание и умелые руки, выполнить своими силами.
Если паркет покрыт лаком, то обновлять его необходимо раз в 6-8 лет. Начать процедуру нужно с удаления верхнего слоя лака циклевальной машиной, не забыв предварительно демонтировать плинтуса и вытереть пол влажной тряпкой, чтобы цикля не затупилась об мелкие песчинки. Циклевку можно проводить несколько раз, все зависит от того, на сколько изношено деревянное покрытие. После этого шпаклюются все щели, и на паркет наносится слой лака. Повторное нанесение лака возможно только после высыхания предыдущего слоя.
Часто встречаются случаи, когда общее состояние паркета находится в удовлетворительном состоянии, но некоторые планки начинают шататься. Это значит, что пришло время провести местный ремонт паркета. Для этого поврежденные планки извлекают, а основание под ними тщательно очищают от грязи и пыли, а затем грунтуют. После чего, используя битумную мастику, приклеивают планки на место.
А если ремонтировать, так сказать нечего, то можно заменить старый паркет на массивную доску parketoff. Современная массивная доска parketoff смотрится не хуже паркета и при этом она качественнее и долговечнее.