Выравнивание потолка

Выравнивание потолка

Существует 2 метода выравнивания потолка: «сухой» — при ремонте используются рейки, панели, плитки, и «сырой» — на потолок наносят растворы, с помощью которых происходит выравнивание. «Сырой» вариант разрешается использовать, если разница в высоте не более 5 см. При любом методе вам не обойтись без лестницы стремянки. Купить стремянку вы можете на сайте zarges-all.ru.
Если перепад не более 5 мм, использовать можно специализированную шпаклевку, которую намазывают на потолок, и затем она застывает , зачищают ее очень мелкой наждачной бумагой. Если имеются неровности которые превышают 5мм, то необходимо для начала нанести специальную сетку — армирующую , а затем уже штукатурить.
Есть 2 вида металлическая и малярная сетки.
Металлическую сеть применяют, если необходимо положить толстый слой штукатурки. Крепят сеть к потолку специализированными скобами или крючками.
Малярная (серпянка), имеет внешний вид мед. бинта, ее прикрепляют к потолку с помощью различных клеящих средств, самое главное, чтобы сеть закрепилась прочно на потолке и не отставала вместе со штукатуркой.
Затем на потолок намазывается шпаклевка и если в дальнейшем нужна покраска, то обязательно еще и прогрунтовать.
При ремонте лучше применять материалы одного и того же изготовителя. Это даст гарантию, на то что материалы конфликтовать не будут.
Однако выравнивание потолка при помощи строительных смесей сложное занятие. И нет никакой гарантии, что через некоторое время, снова на потолке не появятся трещины или щели.
Практичнее и легче произвести имитацию потолка, когда его закрывает специализированная конструкция. Имеется три способа: обшивка, натяжные и подвесные потолки.