Окрашивание потолка по побелке

Окрашивание потолка по побелке

Если вы решили красить ту или иную поверхность, которая до этого была побелена, то сделать это можно только в том случае, когда побелка нанесена тонким слоем. Если же слой побелки достаточно большой, то тогда вам необходимо будет предварительно размыть поверхность.
Когда необходимо окрашивать поверхность при помощи водоэмульсионной краски, то тогда вы должны убедиться в том, что слой побелки достаточно мал, если этот пункт проигнорировать, то со временем кусок такой побелки вместе со штукатуркой может просто отпасть.
Если же вы планируете использовать эмаль, то тогда вам нужно будет полностью удалить слой побелки, так как эмаль может иметь свойство желтеть, что нее слишком хорошо будет отражаться на поверхности.
Если вы хотите, что бы краска долго держалась, необходимо будет покрыть окрашиваемую поверхность, небольшое количество грунтовки, или же обыкновенного обойного клея. Благодаря этому краска должна крепче и дольше держаться. Такой метод является хоть и длительным, но эффективным, а что касается окрашивания, то его можно будет выполнять только через 24 часа после грунтования. В этом случае, краска должны будет наноситься в два-три слоя.