Способы тонировки паркета

Способы тонировки паркета

Тонировка паркета, как правило, проводится уже по окончании всех отделочных работ. Выбор способа тонировки паркета будет зависеть в первую очередь от исходного цвета и фактуры древесины, а также от того, насколько качественно выполнена ее поверхностная шлифовка.

Еще до сих пор жарко и не поздно киев купить вентилятор. Сделать это можно на сайте 5ok.com.ua.

Способы тонировки паркета:

1. Тонировка морилкой. Морилка – это специальная жидкость, предназначенная для пропитки древесины. Перед ее нанесением паркет шлифуется и очищается от пыли. Красящая морилка наносится валиком или кистью на всю поверхность паркета, после чего пол дополнительно покрывается 2-3-мя слоями лака. Главный недостаток этого способа – это то, что иногда цвет покрытия может немного различаться на разных участках паркета. Причина этому – неоднородная структура древесины, из-за чего морилка не всегда впитывается равномерно.
2. Тонировка паркета масляной пропиткой. Цветная пропитка на основе масел наносится на паркетные доски с помощью кисти или валика. Иногда при такого рода работах используется плоскошлифовальная машинка, которая обеспечивает наиболее быстрое проникновение пропитки внутрь древесины. Перед обработкой масляной цветной пропиткой паркет также шлифуется и очищается от пыли. Все излишки состава после нанесения аккуратно удаляются чистой губкой, после чего пол оставляют до полного высыхания.