Замена окна. Герметизация щелей

Замена окна. Герметизация щелей

При замене окна, нередко приходиться выполнять некоторые дополнительные операции. Поскольку герметичность с внешней стороны здания является необходимым условием эксплуатации, уплотнению щелей между окном и стеной стоит уделить большое внимание.

Если на фасаде, во время ремонта или замены окон, появились новые элементы в стыках различных материалов, герметичность оконной коробки обязательна. Каждый строительный материал по-своему реагирует на изменение температуры и нагрузку, а также имеют свою степень деформативности.

Температурными швами принято считать швы, находящиеся на стыках оконной коробки с кладкой стены. Для их прокладки используются пористые круглые шнуры, выполненные из полиэтиленового пенистого материала. Подобрать необходимый для шва шнур достаточно просто, потому, что они изготавливаются различных диаметров.

Шнур закладывается на глубину примерно в 3 мм между оконной рамой и проемом. Это исключает возможность перемещения герметичной массы. В этом случае силикон точно прилипает к поверхностям, а глубокие щели не поглощают уплотнительный материал.

В качестве уплотнителя, как правило, используются материалы на силиконово-каучуковой основе. Именно она и обеспечивает высокую подвижность. Стыковые поверхности обрабатываются грунтовкой в том случае, если используются гладкие и пористые материалы.

Для тех кто хочет поменять окна самостоятельно компания «Окна Мастер» предлагает готовые пластиковые окна. Цены на готовые окна вы можете посмотреть на сайте компании — oknamaster.ru.