Ремонт. Межкомнатные двери

Ремонт. Межкомнатные двери

Практика эксплуатации жилища показывает, что через каждые пять — шесть лет необходимо, в доме или квартире, производить косметический ремонт, а каждые десять – двенадцать лет проводится капитальный ремонт, может даже с частичной перепланировкой или с заменой, к примеру, оконных блоков или межкомнатных дверей.
Это вызвано обветшанием предметов интерьера, или же под влиянием последних веяний моды.
Давайте подробнее остановимся на замене межкомнатных дверей.
Поводов для замены дверей бывает много, начиная от банального износа дверных шарниров и кончая покоробленными дверными полотнами.
Покупать новые двери нужно обязательно по размерам старых, если только не собираетесь расширять или сужать дверной проем.
Выбор дверей в магазинах огромный, выбирайте, исходя из собственного вкуса и толщины вашего кошелька, но лучше покупать межкомнатные двери от производителя. Технология изготовления средне-бюджетных дверей практически однотипна.
Не рекомендуется навешивать новые дверные полотна на старые косяки. Настоятельный совет, не покупайте новые косяки, сделанные из прессованного картона. Наилучший вариант – косяки из древесины, пусть даже клееной. Выбирайте косяки ровные, прямые.
Дверные шарниры лучше покупать с «потаем», это у которых половинки при закрывании входят одна в одну. После установки таких шарниров, зазор между полотном двери и косяком получается оптимальным.
Обязательно, при монтаже новых дверей, пользуйтесь вертикальным уровнем, для того, чтобы после установки, двери самопроизвольно не закрывались или открывались.
Основные необходимые инструменты, это хороший шуруповерт и электролобзик.
Справиться с данной работой может каждый, кто отличает гвоздь от шурупа.