Антресоли и подиумы в загородном доме

Антресоли и подиумы в загородном доме

В современном интерьере широко используется как горизонтальное, так и вертикальное зонирование. С последним все относительно понятно – это способ разделения пространства с применением таких элементов, как ширмы, перегородки и колонны. Горизонтальное зонирование – более сложный вариант. Он предполагает создание нескольких уровней высоты пола и потолка. В стандартной городской квартире такой прием используется редко. А вот в загородном доме возможностей гораздо больше.

Здесь вы можете организовать подиумы, то есть помосты, которые будут выполнять как практические функции (например, маскировать коммуникации), так и декоративные. Монолитные подиумы, способные выдерживать большую нагрузку, смогут сформировать рабочую зону (например, вы сможете выделить кабинет или кухню, полностью оснащенную бытовой техникой). Каркасные подиумы, сделанные из дерева или ДСП, могут сформировать зону отдыха – с небольшим диваном, торшером, журнальным столиком и телевизором. В таких подиумах можно будет делать выдвижные ящики, которые с легкостью заменят комод. На подиумы часто устанавливают кровати, диваны, столы и т.д. Модульный диван купить Киев вы можете в магазинах «Rest line». Подробнее на сайте restline.com.ua.

В отличие от подиумов, антресоль знакома нам с советских времен. Только этот термин предполагает не только полку под потолком, но и верхний полуэтаж в загородном доме, пространство, в котором можно устроить спальню или игровую комнату. Опорой для него могут быть как специально устроенные столбы, так и прочные шкафы, которые способны выдержать большую нагрузку.