Ремонт. Очистка стен

Ремонт. Очистка стен

Перед нанесением шпаклевки, штукатурки или перед укладкой плиточного покрытия, нужно очистить стену от старых материалов отделки. Если старая штукатурка довольно прочная, ее можно оставить. В домах типа хрущёвок штукатурка состоит из смеси извести и песка. Поверх такой штукатурки ни за что нельзя наносить новую, так как есть большая вероятность того что она будет осыпаться. Работы по очистке довольно пильные, хотя очень необходимы.
Очистив стены, их стоит хорошо прогрунтовать. Если бюджет не позволят приобрести грунтовку, их нужно смочить водой, перед нанесением.
Инструментом для очистки может послужить перфоратор или обыкновенный топор. Обычно старая штукатурка отслаивается целыми пластами, оставляя при этом множество мелких кусков, которые потом нужно так же тщательно удалить. Чем лучше будет произведена очистка стены, тем качественней наносится новая штукатурка.
Самым сложным будет очищать стены от краски. Будет целесообразно применять топорик или шпатель. Работа может забрать достаточно много времени, так как краска значительно сложней удаляется, чем шпаклевка. Если вам предстоит очищать окрашенные стены, то запаситесь терпением и крепкими нервами.

Компания «Еврокран» предлагает тали ручные и электрические, кран-балки, краны мостовые и консольные. Полный список продукции смотрите на сайте http://www.taly.ru/. В компании вы можете приобрести продукцию различных производителей, а также запчасти и комплектующие.