Освещение квартиры

Освещение квартиры

При организации освещения в своей квартире следует тщательнейшим образом подойти к решению вопроса освещения. Есть несколько ключевых моментов, на которые следует опираться при решении этой задачи:
Во-первых – площадь освещаемого помещения;
Во-вторых – тип и количество светильников, и их мощность;
В-третьих – наличие отдельных световых зон в помещении;
При определении количества, типа и мощности световых приборов или точечных светильников (точек) исходят из площади помещения. В целом, для получения достаточной освещенности при использовании точек, устанавливают один прибор на 1,5 м.2, при этом мощность лампы в приборе должна составлять 35 Вт. Так же можно совместно устанавливать люстру и точки, при этом люстра будет в качестве основного осветительного прибора, а встраиваемые потолочные светильники в качестве дополнительных. Таким образом, можно получить зонирование за счет размещения люстры в центре помещения, а светильники разместить группой в углу или вдоль стены.
В настоящее время широко распространены точки с направляемым лучом, что позволяет самим регулировать направление светового потока.
В точечных светильниках для натяжных потолков, как правило, применяется два типа ламп: лампы накаливания и галогенные лампы. В целом срок службы и эксплуатационные характеристики, как самих ламп, так и светильников для них близки и выбор зависит от Ваших предпочтений, поскольку лампы различаются по световому спектру.
Как отмечалось выше, комбинируя источники света (точки с разными рассеивателями и типами ламп), устанавливаемые в натяжном потолке, можно добиться четко разграниченного пространства внутри одного помещения, что придаст интерьеру Вашей квартиры неповторимый и современный вид.