Ремонт кухни: с чего начать?

Ремонт кухни: с чего начать?

Уют и комфортная атмосфера – вот что должно присутствовать в каждой квартире, несмотря на то, сколько в ней комнат. Основным помещением, в котором хозяйки проводят большую часть своего времени, является кухня. И от того, насколько она правильно спланирована, будет зависеть полная гармония с квартирой в целом. Как известно, на качество приготовленной пищи влияют такие факторы, как настроение человека, само кухонное помещение, его атмосфера, мебель и посуда. Настроение человека (усталый он или бодрый) будет зависеть от того, какой общий вид у кухни. Если все обшарпанное, мебель еле стоит или весит, то любой человек будет стремиться быстрей уйти с кухни, чтобы всего этого не видеть. Следовательно, еда может стать безвкусной, а это отразиться и на остальных членах семьи.
Первым, что нужно сделать в процессе ремонта кухни, так это заменить мебель и бытовую технику. Важно, чтобы все было в исправном состоянии, не вызывало появления отрицательной энергии и прочее. Одним словом, из неуютного помещения нужно постараться создать такой колорит, чтобы душа просто горела от самого вида кухни. Когда мебель и техника будет заменена, обязательно надо продумать варианты планировки. Если жилой дом «хрущевка», то кухни в нем маленькие, обычно не более 5-6 квадратных метров. Практика показывает, что идеальной является кухня с площадью в 10 и более м2. Только заранее всю документацию на перепланировку нужно заверить в государственных органах.
Перегородки лучше всего сделать из листов гипсового картона, на пол постелить светлых тонов линолеум, установить пластиковые окна. В связи с тем, что кухня в любое время года считается самым теплым помещением, то потолок желательно побелить (покрасить). Нужно это для того, чтобы он дышал. Обои должны быть моющимися для облегчения влажной уборки. Когда на кухне уют, и хозяйка довольна, и еда вкусная. Самое главное, без ущерба для организма.
В жизне иногда случается страшные вещи: смерть после тяжелой болезни, убийство и другие трагедии. Клининговая компания «Лекс» предлагает услугу — уборка помещений после умерших. Специалисты компании проведут тщательную санитарную обработку.