Ремонт кровельного покрытия

Ремонт крыши

Рубероидная новая кровля нуждается в смазке мастики битума в пределах пяти лет. Необходимость каждовременной смазки, как отметили специалисты, зависит от уровня повреждения покрытия крыши. Бывает, что для ремонта иногда применяют жидкие герметики. Их нагревают до 90 °С. Используют также холодные мастики, предложения которых на рынке присутствует относительно в широком диапазоне.
Смазка кровли, в соответствии с рекомендациями экспертов должна начинаться с самого верха (с самой высокой точки крыши), постепенно снижаясь вниз. Здесь нужно использовать щетку с ручкой немалой длины. При крайней необходимости, применяется двойная промазка крыши, только в том случае, если толь очень сухой. При этом его рекомендуется посыпать песком. Если крыша имеет пузырьки на поверхности, они должны быть прорезаны ножом вдоль и поперек, затем ослабить края толя и очистить от битумной мастики. После нужно высушить и очистить нижнее основание и смазать замазкой, с помощью клея прикрепить кусок толя под края, снова смазать мастикой и вставить ранее срезанные углы.
При применении латки, она должна также быть смазана герметичной мастикой. Латка должна быть больше по параметрам шва и превышать его, а не менее чем на десять сантиметров. Рулонное отставание крыши от ее основания удаляется по следующему признаку. Толь вырезают параллельно коньку кровли. К основанию приклеивают нижнюю его часть. Потом полосу разрезают шириной около 27 сантиметров и длинной, соответствующей режущего сегмента. Затем герметик наносят на нижний край корпуса от верхней части к нижней. Полоска толя вставлена в отверстие. Отверстие в крыше устраняют, заклеивая заплатами из толя
Можно сделать вывод, что крыша покрытая рубероидом недолговечна и постоянно требует ремонта. Лучше, в качестве кровельного использовать один из видов черепицы: гибкая, натуральная, метеллочерепица или композитная черепица. Купить кровельные материалы вы можете в компании «ПЛАНЕТА КРОВЛИ». Подробнее на сайте roofplanet.ru.