Способы устранения разрывов и пробоин кровли из рубероида

Способы устранения разрывов и пробоин кровли из рубероида

Местные повреждения кровли в виде пробоин и разрывов доставляют массу проблем владельцам загородного дома. Дабы устранить повреждения и вернуть прежнее качество кровли необходимо провести ряд ремонтных работ следующим образом: пробоины в кровли устраняются заплатами приклеенные на мастике.

Способ устранения пробоин.
Прежде чем приступать к наложению заплат необходимо подготовить поверхность. В местах пробоин разрезают кровельный материал накрест и загибают каждый уголок. А раскрытое место очищают от пыли, грязи и тщательно просушивают. Затем расплавляют мастику на битумной основе и промазывают заплату, вырезанную по размеру из кровельного материала, и приклеивают ее в отверстие по размерам отгибов. Далее приступаем к повторному нанесению мастики на заплату и на нее наклеим отогнутые концы старого рубероида. В завершении производиться укладка двух слоев рубероида, таким образом, чтобы рубероид закрывал пробоину со всех сторон на 100-150мм.

Способ устранения трещин.
Мельчайшие трещины на кровли из рубероида устраняются той же самой битумной мастикой и масляной краской. На очищенную от пыли и грязи поверхность наносят широкой кистью и шпателем горячую мастику и оставляют поверхность до полного высыхания. Затем масляной краской прокрашивают несколько раз реставрированный участок. Если участок с трещинами выделяется на фоне общей кровли, то ее полностью окрашивают краской.
Если для вашей обновленной крыши вам требуется металлическая водосточная система, обращайтесь в компанию «СК «Металл Полимер». Прайс лист на водосточные системы вы можете посмотреть на сайте metall-polimer.com.