Монтаж кровли загородного дома

Монтаж кровли загородного дома

Возвести стены строения это ещё не всё. Необходимо их защитить от влияния атмосферных осадков. Да и какой вид у постройки без крыши. В этой статье мы расскажем, как это сделать.
Порядок работы
В нашем примере будем ориентироваться на двускатную кровлю.
На первом этапе укладывают поперечные балки, на расстоянии 70-120 см одна от другой. Их надо укрепить стальными скобами или анкерными болтами, к боковым стенам. Сверху на балки перекрытия устанавливают долевые бруски – мауэрлат (по одному на каждую сторону). И фиксируют аналогичным способом.
Теперь нужно изготовить шаблон для стропил. Он напоминает большую букву «А». По нему на земле собирают стропильные конструкции. Каждая отдельная пара состоит из двух одинаковых деталей, сечением 50×100 или 70×100 мм. Высота крыши по строительным правилам, должна равняться 2/3 ширины дома. Верхние концы брусков сопрягают вязкой «в полдерева» или врезным шипом.
Итак, все элементы подготовили далее ставим их на мауэрлат, и прихватываем теми же скобами. Проверяем вертикальное отклонение каждой конструкции по отвесу, и окончательно закрепляем длинными шпильками. Для надёжности можно поставить металлические пластины.
Следующим шагом будет устройство обрешётки. Под мягкую кровлю она должна быть сплошной, из досок толщиной 255-28 мм. Для шифера или профилированного железа бруски или доски кладут на расстоянии 40-50 см.
Ну, вот и всё осталось настелить кровлю и обшить фронтон. Не забудьте закрыть конёк крыши, иначе в дождь перекрытие будет протекать. По краю свеса смонтируйте водоотводящие желоба.
Компания «СметаСервис» оказывает услуги по составлению и экспертизе смет. Экспертиза смет это проверка сметной документации соответствия используемых расценок. Более подробную информацию вы получите на сайте компании — smeta150.ru.