Ремонт кровли

Ремонт кровли

Ремонт крыши является неотъемлемой частью строительных работ. Нередко строителям приходится сталкиваться с проблемой частичного или капитального ремонта крыши дома. Это может обуславливаться внешними погодными условиями или неправильной установкой самой кровли. Срок эксплуатации, теплоизоляция и долговечность ремонта также зависит от качества кровли здания. Существует несколько вариантов ремонта кровли:

— ремонт кровли из металлочерепицы. Требуется замена части, которая вышла из строя, т.е. заржавела и пропускает влагу или при легкой ржавчины необходимо очистить участок наждаком, обработав, покрасить.

— ремонт кровли из рубероида. По истечении срока эксплуатации рулонный материал выходит из строя и начинает пропускать влагу. В этих случаях оптимально устранить проблему заменой кровли из полизола(специальное рулонное покрытие с фальгой). Полизол устанавливается из верхнего края плоской крыши вверх до конца. Установка полизола производится специальной горелкой. Если покрытие из тола, ремонт производится смолянистой массой или битумной мастикой, при этом толовое покрытие требует ежегодного ухода. Такого же ухода требует рубероид.

— ремонт кровли из шифера или черепицы. Срок эксплуатации черепицы долговечен и ремонт производится при крушении или появления трещин. Ремонт волнистого цементного шифера производится путем замены цельного листа.

Все эти виды ремонта в частных домах можно производить самому. Они не требуют специального знания и больших усилий, однако следует соблюдать меры предосторожности.

Также не забудьте установить на крышу трубчатый снегозадержатель, он защитит от внезапного схода снега и наледи с крыши. Приобрести трубчатые снегозадержатели в Санкт-Петербурге вы можете в компании ТЕРЕМ.