Устройство теплого пола в ванной

Устройство теплого пола в ванной

В ванной комнате для создания полового покрытия применяется плитка. Она обладает влагостойкостью и устойчива к температурным перепадам, а также имеет привлекательный внешний вид. Но холодная поверхность пола вносит дискомфорт в уютную атмосферу ванной комнаты. Установка теплого пола под плитку устранит данную неприятность.
Существует три вида такого пола: электрический, пленочный и водяной. Теплый водяной пол выполняется с использованием бетонной стяжки, которая послужит и основанием для укладки плитки. Для обустройства водяного пола понадобятся: металлопластиковые трубы, теплоизоляция, крепеж, фитинги и коллектор для присоединения к системе отопления и работы насоса, который обеспечивает циркуляцию воды.
Вначале определяется место под коллектор и устанавливается специальная коробка под него. Далее выстилается теплоизолирующий материал и по периметру помещения укладывается демпферная лента. Затем размещается арматурная сетка, на которой закрепляются трубы. Их укладывают в виде змейки и закрепляют на расстоянии в один метр специальными хомутами. Трубы должны отстоять от стены на 8см., а между ними должен быть промежуток в 40 см. Конец первой трубы соединяется с подающим коллектором, а конец последней закрепляется в возвратном коллекторе. В месте нахождения деформационного шва на трубу надевают гофру.
После проверки специалистом работы системы, выполняют стяжку пола специальным составом для теплых полов.
Такую систему можно смонтировать довольно быстро. Она безопасна для здоровья человека и не оказывает разрушающего действия на плитку.
Компания «Строительные технологии 21 века» предлагает услуги по теплоизоляции и гидроизоляции труб и других конструкций. Теплоизоляция труб цена которой не так высока, значительно сокращает теплопотери.