Немного о минимализме в интерьере

Немного о минимализме в интерьере

Если сильно не углубляться в историю, то родоначальником минимализма считается Япония. Поскольку там, со времен феодализма принято обставлять дома по минимуму, правда это была не погоня за стилем, а острая необходимость.
Современный минимализм стал довольно распространенным стилем. Создавая интерьер в этом стиле, как видно из названия, используют минимальное количество мебели и аксессуаров. А это означает, что ее функции и расположение доводятся специалистами до совершенства, что весьма привлекательно педантам. В общем-то, минимализм охарактеризуют как моделирование света с пространством, используя при этом лишь самые необходимые предметы.
Мастерам минимализма, создающим интерьер, приходится использовать один максимум два цвета, зачастую это белый, а точнее, даже его оттенки, которые подчеркивают линии различных предметов. Создавая контрасты обычно используют какой-либо отдельный элемент, либо икебана либо электрический камин. Немаловажной деталью подобного интерьера является более мягкое освещение, с отсутствие теней либо ярких бликов. Большие окна создают ощущение простора.
Кому-то может показаться, что такая белизна, строгость и чистота, создадут впечатление больничной палаты. Отнюдь! Такая комната способствует комфортному отдыху и уюту. Поэтому, строгому, требовательному к окружающей среде человеку, подобный стиль придется как никогда кстати.
Если вы не поклонник минимализма, и любите побольше мебели, то в интернет магазине мебельной фабрики «Вереск» вы можете заказать недорогие шкафы, комоды, прихожие, стенки и другую мебель. Подробнее на сайте shkaf-kupe.ru.