Цвет земли в дизайне интерьера

Цвет земли в дизайне интерьера

Цвета земли являются частью окружающего нас мира, природы. В центре гаммы располагается коричневый цвет. Различают большое количество оттенков коричневого цвета от бежевого и кремового до тонов угля и сажи, включая терракотовые, охристо-желтые, кирпично-красные и другие цвета.
Холодные цвета земли. Такая гамма тонов может получаться при смешивании светлых спектров тонов, включая белый цвет с основными оттенками земли. Такая схема создает среду прохлады и свежести. Монотонность можно сгладить, добавив в схему узора или рисунки. Цвета холодной гаммы часто приближены к цветам минералов и обуславливает вид законченности и чувство завершенности.
Теплые цвета земли. В эту гамму относят желтовато-коричневые, оранжевые, золотисто-коричневые, каштановые оттенки и желтая охра. Такие цвета можно использовать отдельно, но смесь этих цветов выглядит очень гармонично. Комбинация цветов воссоздает в комнате атмосферу тепла и энергичности, словно все вокруг излучает радость и жизнь. В такое сочетание можно внести металлические детали, например, блестящие аксессуары из бронзы или меди.
Оживляют интерьер такие дополнения, как зеленые цвета, например, цветы с большими листьями, или лазурные цвета в окружении красновато-бронзового оттенка, или светло-голубые оттенки.
Комната, выполненная в таких схемах, выглядит очень эффектной и в тоже время спокойной.