Морская тема в дизайне ванной комнаты. Часть 2 из 2

Морская тема в дизайне ванной комнаты. Часть 2 из 2

С цветовой гаммой определились, теперь необходимо приступить к качественной отделке всех поверхностей ванной комнаты. Начните со стен. Белые или голубые, лазурные или оттенка морской волны. Они могут быть совсем не однотонными – стилизованные изображения обитателей моря может быть их украшением. Лучший из применяемых материалов для отделки стен ванной комнаты — керамическая плитка или более эффектная мозаика. Хорошо смотрится и качественная фактурная штукатурка текстурой и рельефом похожая на морскую рябь или струи воды на стекле. На полу, без всякого сомнения, светлая керамическая плитка светлых тонов, дающая впечатление дополнительного объёма в помещении. Потолок в подобном стиле — при соответствующей обработке рекомендуем многоуровневый потолок из ГКЛ. Идеальный вариант — натяжной потолок. С цветовой гаммой определились, теперь необходимо приступить к качественной отделке всех поверхностей ванной комнаты. Начните со стен. Белые или голубые, лазурные или оттенка морской волны. Они могут быть совсем не однотонными – стилизованные изображения обитателей моря может быть их украшением.
Многие отказываются от ванны в пользу душевой кабины, если пространство ванной комнаты ограничено. Меняют старые полотенцесушители водяные на новые более удобные и компактные. Предусмотрите ящики в тумбе под умывальником, чтобы не заставлять лишними предметами столешницу умывальника. В ванной комнате должно быть много света. Как правило, достаточно потолочного светильника и двух светильников по обеим сторонам зеркала. Если нужно яркое освещение, чтобы накладывать макияж, установите электрическую лампу с матовым плафоном, рассеивающим свет. Шикарный вид вашей ванной придаст красивая люстра. Хорошо, если у нее есть реостат для регулировки света — так вы можете изменять её яркость в зависимости от своего настроения. Стеклянная раковина умывальника. Воздушная, светлая, она будет со всех сторон рисоваться водными всплесками по стенкам, напоминая плеск и игру морской волны.
Стены оформляются тематическими фотографиями или картинками на морскую тематику. Аксессуары для ванной комнаты логично напоминают море и всё с ним связанное. Полотенца и салфетки подбираются в тон цветовой гаммы помещения.
Полочки в ванной комнате закрытого или открытого типа с глянцевым покрытием, сочетающимся со стеклом и металлом. Одним из важных элементов комнаты является зеркало, необходимость декорирования которого остаётся за Вами. Это Ваша личная ванная комната, она должна соответствовать Вашим вкусам, потребностям и отражать Вашу индивидуальность.