Стройка на непростом грунте

Стройка на непростом грунте

Возведение построек на сложных грунтах требует особого внимания. К непростым грунтам относят, например, грунты сыпучие, глинозёмы, грунты болотные. Возведение построек на подобных грунтах требует использования особых фундаментов. На сыпучем грунте удобен будет фундамент плитный, так как ленточный фундамент, например, будет проседать. Неравномерные просадки вызовут растрескивание стен строения. Глинозёмные грунты пучинистые и на них лучше использовать фундамент ленточного типа. Глинозём неплохо удерживает воду, а зимой вспучивается, неравномерно приподнимая строение.

Грунты болотистые вообще малопригодны для возведения построек. Однако, сегодня дома могут возводиться и на грунтах такого типа. Как фундамент здесь применяют столбы и сваи. Чаще всего используются сваи винтового типа, вворачиваемые в непрочное, болотное дно. Такие сваи прошивают ненадёжный слой грунта и обеспечивают опору на нижние, более плотные слои. Сваи обвязывают как можно ближе к дну. После обвязки на сваи увеличивают нагрузку, чтобы определить уровень уклона свай при возведении дома. Спустя, примерно год проводят замеры отклонения свай под грузом. Таким образом, получается, обеспечить возводимое строение надёжным фундаментом.

При строительстве дома зачастую требуются услуги манипулятора. В Санкт-Петербурге арендовать манипулятор недорого возможно в «КМУ Эксперт». Подробнее на сайте kmu-expert.ru.