Преимущества несъемной опалубки при строительстве дачного дома

Преимущества несъемной опалубки при строительстве дачного дома

В возведении домов и коттеджей, с учетом индивидуальных пожеланий, профессионалы пользуются самыми революционными современными идеями и решениями. Возведение сооружений любой архитектуры и сложности с высотой до 7 этажей производится с помощью монолитного заливания бетона в несъемную опалубку. В ходе такой операции образуется монолитная стена из железа и бетона, имеющая с обеих сторон (внутренней и наружной) оболочку, что обеспечивает изоляцию тепла и звука. Внешний слой обеспечивает защиту от внешних факторов окружающей среды, особенно от способности стен промерзать, а внутренний слой выступает барьером по теплообмену между теплым воздухом помещений и стенами дома.
Изначально сам блок – соединенные прочной перемычкой две пластины из пенополистирола. Благодаря своей структуре, полости внутри них поддаются армированию и заполнению бетоном. И потом при строительстве дачи легко собираются, подобно кубикам, в результате наличия замков на плоскостях элементов системы. 
Вспененный пенополистирол кардинально отличается своими физико-химическими свойствами от всех известных строительных материалов. Особое внимание обращает на себя как утеплитель и как форма, которая выдержит и стянет бетон при монолитном заливании.
Неотъемлемым преимуществом использования монолитного заливания бетона в несъемную опалубку будет значительное ускорение процесса строительства (в некоторых случаях до 10 раз). Пространство всего дома в целом увеличится по причине меньшей толщины несущих стен, по сравнению со стандартной кирпичной стеной. Благодаря специфической структуре самого материала затраты в отопительный сезон сократятся в три и более раз.
Пенополистирол по виду имеет сходство с пенопластом, но экологически чище. Соединение не подвержено возгоранию, и препятствует распространению огня, не выделяя при горении токсичных химических элементов. Отличается высокой степенью легкости, что позволяет возводить здания на мелко погруженных фундаментах, снижая тем самым стоимость постройки. Обладая стойкостью к воздействиям окружающей среды, строительство можно проводить на любых типах почв в любое время года. При этом, не используя тяжелую технику, снижается степень повреждаемости около лежащих грунтов. Сами блоки могут быть собраны и вручную. Легкая сочетаемость с любыми другими строительными материалами, позволяет строить объекты любой проектной сложности с уникальной архитектурой.
В результате общая стоимость одного квадратного метра дома снижается в 2 раза по сравнению со всеми другими технологиями постройки, что является самым лучшим решением для современного строительства.