Строительство бани

Строительство бани

Баня является гордостью русского человека. Лучшим вариантом является постройка деревянной бани, так как дерево удерживает тепло достаточно длительное время. В качестве бруса необходимо использовать сосну, так как она является прочным и мягким материалом. После ссыхания сосна не трескается и обретает приятную текстуру. Брус не должен содержать большое количество смолы (смолянистый брус используется на местности с повышенной влажностью). Размер бруса выберите сами, но не забывайте о потерях тепла, которые напрямую зависят от размера бруса.

Печь необходимо установить железную. Если вы собираетесь изготовить теплый предбанник, то печь следует вывести непосредственно в предбанник.

Для изготовления пола используйте лиственные доски, так как они достаточно прочны и устойчивы к гниению и сырости. Так же лиственная доска обладает высокой теплостойкостью, поэтому вредители и гниение ей не страшны. Для отделки стен используйте вагонку с малой теплопроводностью, например, осина, так как она устойчива к истираемости и не трескается с годами.

Предметы бани, например, полки, скамейки и так далее, так же рекомендуется изготовить из лиственницы, так как она приятна на ощупь.

Прежде чем приступить к любому строительству необходимо провести подготовительные работы, такие как инженерная геология , если необходимо — мелиорация, закладка фундамента и др. Инженерную геодезию можно заказать в компании «Укрбурводпроект».