Самостоятельное сооружение откатных ворот

Самостоятельное сооружение откатных ворот

Ворота, как известно, могут быть распашными и раздвижными. Для своей эксплуатации распашные ворота требуют довольно много места. Ко всему, зона открывания уже будет «мертвым» пространством, которое для других целей нельзя будет использовать. В частном домостроении намного эффективнее себя продемонстрировали откатные ворота. Они представляют собой одну из многих разновидностей раздвижных конструкций ворот.
При этом конструктивные характеристики откатных ворот предоставляют возможность ими с легкостью пользоваться в наших климатических условиях. Ни снег, ни дождь их легкому открыванию/закрыванию не станут помехой.
Принцип действия таких ворот довольно прост. Створки ворот двигаются на роликах по направляющей вдоль стены гаража или забора. Вы можете ворота гаражные купить или изготовить их самостоятельно, если имеется желание и главное, навыки пользования аппаратом для сварки.
В первую очередь следует установить требуемую ширину будущих ворот. Необходимо учитывать ширину автомобиля и нужного пространство для свободного его проезда на участок. Как правило, это приблизительно 2,5 метра.

Произведите под будущие ворота цементный фундамент. Заложите, для надежного крепления несущих опор в фундамент швеллер – к нему они будут прикрепляться в соответствии с шириной ворот.

Из квадратной трубы 60на40мм изготовьте раму ворот необходимых размеров. Посредством сварки следует присоединить к ней основную балку. Ее можно изготовить из металлического профиля.