Сооружение полка в бане

Сооружение полка в бане

Будь то это деревянные бани из бруса или из бревна в бане всегда присутствует полок. Полк в парной можно построить самостоятельно.
Установка полка осуществляется в моечных отделениях и в парной. Его необходимо изготавливать из лиственных пород древесины. Наилучшая порода дерева для отделки бани и устройства полка – осина, тополь и липа. Подобный материал не обжигает тело в случае высоких температур и достаточно быстро прогревается.
Следует определить место для монтажа полка. Рекомендуется его устанавливать в моечном отделении у свободной поверхности стены, сделайте его длинным и широким (по поверхности всей стены).
Тес необходимо устанавливать без сучков и трещин, ровный, струганный. Еще лучше производить его установку в паз, дабы не было щелей.
От поверхности пола расстояние должно быть максимально удобным для использования.
Крепление полка в некоторых случаях выполняется при помощи стоек, которые установлены на пол. Однако данная концепция не очень удобна во время уборки помещения, по этой причине рекомендуется прикрепление полка непосредственно к поверхности стены, не занимая на половом покрытии пространство.
Нужно выпилить прочные бруски из того же дерева что и полог. Длина брусков должна быть такой же, как и ширина полка. Выполните закрепление брусков на боковых стенах и осуществите установку полка. Не забудьте о необходимости придания прочности конструкции.