Строительство беседки с мангалом

Строительство беседки с мангалом

Рано или поздно каждый дачник задумывается относительно сооружения беседки. Ведь беседка представляет собой место посиделок с родными или родными. А иногда исключительно место для одиночества, ведь его так не достает в многолюдном шумном мегаполисе. Для приверженцев больших компаний и застолий наилучшим образом подойдет конструкция беседки с мангалом. В таком случае и жарка шашлыков от погодных прихотей зависеть не будет.
Итак, следует выбрать место под беседку, нарисовать ее план, определиться с габаритами. Выполните на земле разметку.
Снимите верхний грунтовый слой и соорудите фундамент беседки. Как правило, его делают на кирпичных столбах, столбах из асбоцементной трубы или дерева. Не следует забывать и относительно гидроизоляции фундамента. Следует обработать деревянные столбы гудроном или битумом. Выкопайте в земле отверстия на уровень грунтового промерзания (50-70см). Для лучшего дренирования насыпьте в отверстия щебня или гравия. Установите избранные столбы, залейте их с помощью бетона. Их вертикальность следует строго выверить в соответствии с уровнем.
Выполните обвязку фундамента брусом 50на100мм, проверьте его горизонтальность и затем закрепите при помощи саморезов по дереву. Сделайте врезки, изберите четверти в местах, где есть пересечение брусков. Оформите основание беседки, т.е. пол. Если вы желаете соорудить в пределах беседки мангал, то половое покрытие рекомендуется изготовить из тротуарной плитки, либо для большей пожаробезопасности залить бетоном.

Кроме беседки каждому загородному дому необходим забор. Самый экономичный вид забора это забор из провнастила. Узнайте какая сейчас цена на забор из профнастила на сайте 5071004.ru.