Как, не нарушая закон, пристроить к дому веранду

Как, не нарушая закон, пристроить к дому веранду

Многие из нас имеют домики в деревни и дачи, где хорошо отдохнуть в летнее время, а если есть нужные условия – и в зимнее. И зачастую так случается, что к уже построенному дому необходимо пристроить ещё одно помещение – веранду, террасу и так далее.
С одной стороны, создаётся впечатление, что это просто. По большей части так и есть. Но нужно принимать во внимание различные нюансы, которые могут создать проблемы и даже оказать влияние на ваше отношение к дому.
В первую очередь, помните, что чтобы построить даже маленькую площадку, необходим план-смета. Желательно составлять его с экспертами.
Когда у вас на руках будут все нужные документы, необходимо получить разрешение на строительство. Для этого следует обратиться в соответствующее министерство и показать проект главному архитектору. Потом нужно будет приготовить заявление, вместе с бумагами, которые подтверждают право собственности на землю.
Бумажная морока утомительная, однако она нужна: иначе могут появиться вопросы с органами надзора, да и продажа очень затрудниться.
Во-вторых, помните про единство стилей. Данный пункт оказывает влияние на облик дома в общем. Короче говоря, если главная часть дома деревянная, то и пристройку необходимо строить из такого же материала, если кирпичная, то и всё остальное из кирпича и так далее.
Практически при любом загородном строительстве требуется щебень. Купить щебень 40/80 можно в компании «КАСИМОВНЕРУД». Подробнее на сайте kasimovnerud.ru.