Деревянный забор из штакетника своими руками

Деревянный забор из штакетника своими руками

Вариантов для строительства заборов существует великое множество, всё зависит от места, где он необходим, для ограждения всего участка или для палисадника.
Но перед тем как построить забор следует выкопать колодец. Компания «ЭкоЛайф» предлагает колодцы под ключ. Узнать цену на колодцы под ключ вы можете на сайте frear.ru.
Рассмотрим вариант строительства забора из штакетника. Для начала необходимо разметить места для столбов для будущего забора, сделать разметку для калитки. Теперь необходимо установить крайние столбы, и натянуть между ними шнуровку. При помощи колышков разметить места под столбы. Далее нужно выкопать ямки, примерное расстояние между ними 1,5-3 метра, а глубина ямы должна быть с четверть столба, не меньше. Перед установкой часть столба, которая будет помещаться в землю необходимо обработать горячим битумом, это необходимо, чтобы предотвратить гниение древесины. Насыпаем в яму слой гравия сантиметров 10, и сверху устанавливаем столб, который необходимо зафиксировать колышками. Колышки забиваются в землю по обе стороны столба. Столб должен находиться в строго вертикальном положении. Теперь нужно залить в яму бетонный раствор, который будет сохнуть около суток. Далее можно приступить к основной работе. Нужно прибить гвоздями деревянные балки между столбами, снизу — на расстоянии от земли около 20 сантиметров. И балку вверху столба, на таком же расстоянии. Затем можно прибивать и сам штакетник. Можно выбрать резной или обычный ровный, который можно прибивать как в плотную, так и на расстоянии. Предварительно натянув шнуровку от одного края забора к другому и уже по этой линии прибивать штакетник, чтобы забор получился ровным.