Недорогой способ утепления частного дома

Недорогой способ утепления частного дома

Свой дом это уют, защита и тепло. И вот именно в отношении этого самого тепла в домах таких чаще всего возникают проблемы. Особенно это касается дачных домов, переделываемых под постоянное жилье, и домов деревянных старой постройки. Да и кирпичные старые дома не на много лучше держат тепло. В такой ситуации можно, конечно, вложив солидную сумму денег, сделать в доме хорошее отопление. Но есть способ более простой и менее затратный — утепление фасадов дома. Для работы вам понадобится различный электроинструмент. Купить инструмент в том числе и шуруповерты вы можете в интернет магазине dexline.com.ua.
Материалов, предназначенных для сохранения тепла в помещении, производиться сейчас великое множество. Все они различаются по составу и свойствам, цене и уровню экологичности. Один из самых оптимальных вариантов утепления дома по соотношению цена качества — обшивка фасадов пенопластовыми плитами. Такую работу без труда можно сделать самому, не прибегая к помощи дорогостоящих специалистов.
Процесс очень простой. Сами пенопластовые плиты — легкий и податливый материал поэтому справится с ними любой человек, способный трудиться. Проводятся работы в два этапа. Первый этап — оклейка стен плитами снаружи дома, а второй шпаклевка получившейся поверхности.
Но для начала надо разобраться с самим матерьялом. Пенопласт это шарики из пены, под воздействием температуры спресованые в плиты. Этот матерьял хорошо удерживает тепло и способен сэкономить до 40% затрат на отопление в зависимости от состояния стен дома. Пенопласт различается по плотности. Для обшивки фасадов не нужен самый плотный, он к тому же и самый дорогой, достаточно плит средней плотности.
Помимо пенопласта для работы понадобятся: клей, чтоб плиты клеить, есть специальный, но он не дешевый, можно воспользоваться универсальным обойным, дюбели-зонтики, чтоб прибивать плиты, малярная сетка и шпаклевка для верхнего слоя.
Этот способ утепления под силу всем. По деньгам он, наверное, наименее затратный, да и времени потребуется не много. Ориентировочно два дня, и то только потому, что придется подождать пока высохнет шпаклевка, чтоб нанести финальный слой.